Die Nähe zu Wald, Wiesen und Wasser ermöglicht Lernen in der direkten Begegnung mit den Elementen.

Viele sinnliche Erlebnisse und Entdeckungen in der Natur und im Wechsel der Jahreszeiten bringen Abwechslung in den Schulalltag und die Freizeitgestaltung der Kinder.

Rund um das Schulhaus lädt die Aussenanlage mit Hart-/Pausenplatz sowie Spielplatz und Spielwiese zum Spielen und Verweilen ein.

Die Spielsachen und Geräte ermöglichen den Kindern, sich an der frischen Luft zu bewegen, sich auszutoben, sich zu vergnügen und sich im Spiel zu vertiefen.