Seit dem Schuljahr 2010/11 schliessen sich die Ennetsee-Gemeinden Cham, Steinhausen und Risch der Tagesschule Matten an. Den Schülerinnen und Schülern dieser Gemeinden steht damit das Angebot der Tagesschule ebenfalls zur Verfügung, die Konditionen präsentieren sich analog denjenigen der Hünenberger Lernenden.

Lernatelier 2 im Schuljahr 2021-22

Die Atelierangebote heissen: Schwingen, Heuherzen machen, Bauernhof besuchen und Insektenhotel bauen

Zusammengehörigkeit wird gross geschrieben.

Thema Auto

Autos vereinen Physik, Technik, Ästhetik usw. in sich.

Ausflug in den benachbarten Wald

Die Basisstufe nutzt die naturnahe Umgebung für neue Entdeckungen.

"Mut tut gut"

Bewegungsstationen mit Aufforderungscharakter

Ludothek-Spielemorgen

Ein tolles Angebot der Ludothek Hünenberg

Schmutziger Donnerstag

Die Basisstufe verkleidet sich und feiert Fasnacht.

Vorweihnachtlicher Spielemorgen

Am letzten Schulmorgen vor den Weihnachtsferien wird traditionsgemäss gespielt.

Verabschiedung von Frau Reich und WIR-nachts-Mittagessen

Herzliches Dankeschön, Frau Reich. Die Zeit mit Ihnen war grossartig - und das Essen sehr lecker.

Spiel und Spass mit dem Fallschirm

Ein grosses Tuch, viele Hände und Luft. Das reicht, um Physik zu begegnen und zu einem Erlebnis werden zu lassen.

Ein Häuschen fürs Mäuschen

Für jede Filzmaus entsteht ein individuell gestaltetes Haus.

Filzen in der Basisstufe

Mäuse lassen sich auch aus Filz herstellen. Ein anstrengender Prozess, der viel Ausdauer erfordert.

Spiel und Spass in der Turnhalle

Die Basisstufenkinder kommen wöchentlich in den Genuss der grossen Turnhalle, um ganz unterschiedliche Bewegungsformen auszuprobieren: klettern, springen, rollen, kopfstehen, rennen, tanzen, spielen und und und

Lehmmäuse aus der Zieglerhütte

Nach dem Trocknungsvorgang sind die Mäuse aus der Zieglerhütte weggezogen und haben sich im Schulhaus Matten einquartiert.

Zoom-Unterricht

Die Mittelstufe bei der Feldstudie zum vielfältigen Thema "Teich"