Unser Zusammenleben ist geprägt von Wertschätzung und Toleranz. Wir leben die individualisierende Gemeinschaftsschule:

Neben dem individuellen und am Stand der Lernenden orientierten Arbeiten anhand von Plänen im Unterricht, ist der schulische Alltag geprägt von Ritualen und gemeinsamen Anlässen. Diese werden häufig von den Kindern selber organisiert und durchgeführt - unterstützt durch die Lehrpersonen. Auch die Eltern haben die Möglichkeit, den Schulalltag im Rahmen von Lernateliers zu bereichern. Projekttage, Lesenächte, Herbstbummel sowie Weihnachts- und Geburtstagsfeiern werden, soweit es Sinn macht, stufen- bzw. klassenübergreifend durchgeführt.

WIR-Morgen als gemeinsamer Start ins Schuljahr

Eine erste gemeinsame Aktivität der beiden Klassen bietet die Möglichkeit, sich gegenseitig kennenzulernen.

Mittagessen Kunterbunt zum Thema Finnland

Von Betreuung und Unterstufe zubereitet, vom ganzen Schulhaus geschätzt und verspeist.

Schulreise der Unterstufe

Auf den Spuren von Sherlock Holmes in der Stadt Zug

Sport-Morgen rund ums Schulhaus

Die AktiWIRus-Gruppe organisiert dieses Jahr einen Sport-Morgen.