Die Lernenden haben sowohl in der Schulgemeinschaft, als auch im Unterricht Mit- und Selbstbestimmungsmöglichkeiten. So gibt es eine AktiWIRus-Gruppe, welche Ideen für gemeinsame Aktivitäten aus dem Mattenkreis aufnimmt und deren Umsetzung plant und durchführt.

Im Unterricht wählen die Lernenden ihr Forscherthema selbst und stellen ihre Erkenntnisse den Anderen in einer AHA-Runde vor. Auswahlmöglichkeiten bietet auch das Lernatelier mit mehreren Angeboten. Zwei Lernende erläutern dies auf diese Weise. Daneben besteht in Projekten für die Lernenden immer wieder die Möglichkeit, sich einzubringen.

Zoom-Unterricht

Die Mittelstufe bei der Feldstudie zum vielfältigen Thema "Teich"

Keith Haring

Die Mittelstufe lässt sich von Keith Haring inspirieren.

Unsere Umgebung wird auf Vordermann gebracht.

Ausflug der Basisstufe führt ins Ziegeleimuseum Cham

Dabei entsteht eine ganze Mäuseschar aus Kinderhand.

WIR-Morgen als gemeinsamer Start ins Schuljahr

Eine erste gemeinsame Aktivität der beiden Klassen bietet die Möglichkeit, sich gegenseitig kennenzulernen.